JAKARTA-Building Management Office Graha Inti Fauzi (BMO GIF) menggelar simulasi evakuasi kebakaran sebagai bentuk kepedulian akan pentingnya peningkatan kesadaran karyawan terhadap fungsi Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3), khususnya dalam mengatasi bahaya kebakaran secara cepat dan tepat.
Simulasi yang digelar di kantor GIF Jl. Buncit Raya No. 22, Pejaten, Jakarta Selatan ini merupakan hasil kerjasama Suku Dinas Pemadam Kebakaran Jakata Selatan dengan BMO GIF.
“Kami sangat peduli dengan keselamatan karyawan, tenant dan masyarakat disekitar GIF. Untuk itulah, Manajemen GIF menyelenggarakan simulasi evakuasi bencana kebakaran secara rutin sebagai salah satu bekal untuk menghadapi bencana jika sampai terjadi suatu saat nanti,” ujar Operations Manager BMO GIF, Herinoko di Jakarta, Kamis (11/12).
Menurutnya, beberapa perusahaan yang ada di GIF seperti PT Nestle Indofood Citarasa Indonesia, PT Mitsui Leasing Capital Indonesia serta beberapa perusahaan lainnya juga terlibat aktif dalam latihan evakuasi ini.
Para penyewa GIF dilibatkan langsung dalam latihan evakuasi ini dengan pro aktif menjadi floor warden.
“Para floor warden serius dalam menjalankan tugasnya pada saat hari H,” urainya.












