Boy William menyambut baik kolaborasi ini, “no think twice man, momentum ini menjadi saat yang tepat buat kasih sentuhan ala gue ke brand M231 ini karena merupakan brand favorit gue. Koleksi basic brand ini sangat cocok digunakan sehari-hari karena desainnya sangat ekslusif, modis dan nyaman.”

Felicia, Direktur PT Multi Karya Garmentexindo, perusahaan induk M231, mengungkapkan bahwa kualitas clothing M231 setara dengan brand-brand internasional, namun dipasarkan dengan harga yang cukup bersahabat dan ramah dengan kantong nasional.
“Arahan brand M231 kan siluetnya basic, pakaian sehari-hari, santai dan cocok digunakan di situasi formal maupun informal. Nah pas liat Boy William, langsung ngerasa chemistry-nya karena sangat cocok dengan fashion style-nya brand M231, luwes dan nyantai. Saya berharap dengan adanya kolaborasi ini, kita bisa mengangkat value brand lokal, dimana untuk tampil keren seperti Boy William, cukup dengan belanja brand lokal. Desain, kualitas, bahan, dan terutama harganya sangat kompetitif jika dibandingkan dengan brand internasional.”
Brand Lokal Berkualitas International
Perkembangan industri fashion khususnya brand lokal berkembang pesat dan menunjukan pertumbuhan yang positif selama beberapa tahun terakhir.
Riset dari Katadata Insight Center (KIC) terkait perilaku belanja konsumen Indonesia saat pandemi, preferensi konsumen terhadap produk merek lokal lebih unggul, yaitu 87,2% responden menyatakan lebih suka belanja merek dalam negeri.












