JAKARTA-PT Citra Marga Nusaphala Persada Tbk (CMNP) memperkirakan perolehan laba bersih untuk sepanjang tahun ini meningkat menjadi Rp663 miliar atau mengalami kenaikan sebesar 76,8 persen (year-on-year).
Menurut Direktur CMNP, Hasyim saat pelaksanaan Public Expose di Jakarta, Rabu (15/12), proyeksi peningkatan laba bersih tersebut ditopang oleh pertumbuhan pendapatan perseroan di sepanjang 2021 yang diprediksi mencapai Rp4,16 triliun.
Pada 2020, jumlah pendapatan CMNP sebesar Rp2,59 triliun.
Dia menyampaikan, CMNP mencatatkan volume lalu lintas sudah menembus target di 2021 yang sebanyak 440.188 kendaraan atau meningkat 8,03 persen (y-o-y).
“Karena, masyarakat sudah mulai beraktivitas seperti biasa, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Volume lalu lintas masing-masing anak usaha CMNP Group mengalami peningkatan signifikan,” ujarnya.
Sementara itu, lanjut Hasyim, EBITDA CMNP di 2021 juga diperkirakan meningkat 18 persen (y-o-y) menjadi Rp1,1 triliun.
“CMNP juga berhasil recovery di masa pandemi dengan penurunan DER (Debt to Equity Ratio) menjadi 0,09x. Hal ini terjadi akibat percepatan pembayaran utang bank pada anak usaha yang dilakukan oleh perseroan,” katanya.
Hasyim memperkirakan, total ekuitas CMNP untuk periode yang berakhir 31 Desember 2021 diperkirakan mencapai Rp10,7 triliun, dengan jumlah utang bank yang mengecil.













