JAKARTA – PT Elnusa Tbk (ELSA), anak perusahaan dari PT Pertamina Hulu Energi yang tergabung dalam Subholding Upstream Pertamina berencana membagikan dividen tunai sebesar Rp285,47 miliar atau setara 40% dari laba bersih konsolidasian yang diatribusikan kepada entitas induk.
Rencana ini telah disetujui oleh para pemegang saham Perseroan dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) Tahun Buku 2024 di Jakarta, Kamis (22/5/2025). Hal itu dikemukakan Frida Lidwina, Corporate Secretary Elnusa.
“Dividen per saham tercatat sebesar Rp39,11 per lembar saham, meningkat 42% dibandingkan dengan tahun sebelumnya. Peningkatan ini merupakan bentuk apresiasi perusahaan atas kepercayaan dan dukungan seluruh pemegang saham serta mencerminkan kinerja keuangan Perseroan yang solid sepanjang tahun 2024,” katanya dalam keterangan resmi, dikutip Jumat (23/5/2025).
Frida menjelaskan, dalam laporan keuangan tahun 2024, Elnusa membukukan laba bersih sebesar Rp713,67 miliar, naik 42% dari tahun sebelumnya. Peningkatan ini didorong oleh pertumbuhan pendapatan sebesar 7% menjadi Rp13,39 triliun serta efisiensi operasional yang berhasil mengangkat margin EBITDA menjadi 10,9%.
Seluruh segmen bisnis Perseroan, baik jasa hulu migas terintegrasi, penjualan barang dan jasa distribusi dan logistik energi, maupun jasa penunjang migas, turut berkontribusi terhadap capaian positif ini.















