JAKARTA – PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI berkomitmen penuh dalam pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) sebagai bagian dari program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto menuju Indonesia Emas 2045.
Salah satu upaya yang dilakukan BNI di bidang olah raga yakni dengan menggali potensi atlet muda bulu tangkis di tanah air.
Corporate Secretary BNI Okki Rushartomo mengungkapkan, melalui kerja sama sponsorship dengan Pengurus Pusat Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PP PBSI), BNI mendorong pengembangan prestasi atlet bulu tangkis Indonesia dari hulu hingga ke hilir sejak 2021.
“BNI sebagai bank milik pemerintah mendukung penuh program Asta Cita Presiden Prabowo untuk bersama-sama menjadikan Indonesia negara berprestasi dan bermartabat,” ujarnya.
Okki menjelaskan, dukungan BNI dalam olahraga bulu tangkis Indonesia diwujudkan melalui berbagai aksi nyata di antaranya melalui pencarian atlet potensial usia dini di seluruh Indonesia melalui kegiatan BNI Sirkuit Nasional yang merupakan kompetisi tingkat nasional.