JAKARTA-Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) mendesak pemerintah mempercepat penyelesaian pembangunan jalan tol trans sumatera (JTTS), khususnya wilayah Sumsel.
Hal ini karena masih banyak lahan yang belum berhasil dibebaskan untuk proyek infrastruktur tersebut.
“Sebenarnya harusnya pembebasan lahan jadi lebih mudah. Negosiasi dan pendekatannya lebih gampang. Saya kira ini tidak lama lagi bisa selesai,” kata Anggota Komisi V DPR RI Eddy Santana Putra ditemui wartawan usai Raker Komisi V DPR, Senin (27/6/2022).
Politisi Gerindra ini menamnbahkan percepatan tol Trans Sumatera; khususnya ruas Kapal Betung (Kayu Agung-Palembang Indralaya hingga Betung) harus selesai sesuai target.
“Kami melihat masih perlu adanya percepatan-percepatan, entah itu dari BPJT, pengembangan jalan tol, maupun yang diberi kewenangan badan usaha jalan tol. Baik itu Waskita Sriwijaya dan Hutama Karya.” Kata Eddy.
Mantan Walikota Palembang ini proyek tol Trans Sumatera masih banyak menemui keluhan terutama terkait pembebasan lahan dan anggaran yang masih belum tersedia.