JAKARTA – Puluhan emak-emak menggelar aksi damai sebagai bentuk solidaritas dan dukungan di depan Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan, yang akan menggelar sidang lanjutan praperadilan status tersangka Sekjen DPP PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto, pada Kamis (6/2/2025),
Aksi damai ini digeler sebagai dukungan kepada sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto dan hakim PN Jaksel, Djuyamto.
Para perempuan tersebut ternyata menilai ada upaya tekanan terhadap mereka, sehingga memberi semangat.
Pantauan di lokasi, puluhan emak-enak yang kompak mengenakan pakaian serba putih ini berkumpul di depan PN Jaksel sekira pukul 09.50 WIB.
Mereka terlihat membawa dua bauh spanduk dukungan kepada Hasto Kristiyanto dan hakim.
Adapun, spanduk tersebut bertuliskan ‘Dukung Hakim Praperadilan Hasto, Jangan Tunduk Terhadap Intimidasi, Fitnah dan Opini Bohong’.
Spanduk kedua bertuliskan ‘Semangat Pak Hasto, Lawan Ketidakadilan. Jangan Takut Tekanan dan Operasi Pesanan’.
Aksi damai ini diisi dengan orasi meminta para penegak hukum untuk bertindak adil terhadap Hasto dan perkara apapun.