JAKARTA – Pergerakan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan hari ini rentan terkoreksi menuju support terdekat, setelah kemarin ditutup menguat 0,97 persen ke level 6.898.
Penguatan IHSG di perdagangan Selasa (6/5) ditopang kenaikan harga pada 333 saham, sedangkan 268 saham tercatat menurun dan ada 205 saham yang tidak mengalami perubahan harga.
Nilai transaksi kemarin Rp16,71 triliun atau melonjak dibandingkan kemarin Rp10,52 triliun.
Menurut analis PT MNC Sekuritas, Herditya Wicaksana, pergerakan IHSG masih diwarnai peningkatan volume pembelian.
Adapun total volume transaksi di sepanjang perdagangan kemarin sebanyak 23,19 miliar saham atau meningkat dibandingkan sehari sebelumnya yang hanya 21,42 miliar saham.
“Waspadai akan adanya potensi pembalikan arah IHSGuntuk membentuk Wave [b] , sehingga kami memperkirakan indeks akan menguji 6.364-6.618,” kata Herditya dalam riset Daily Scope Wave untuk perdagangan Rabu (7/5).
Dia menyebutkan, area penguatan yang ditetapkan MNC Sekuritas sudah tercapai di perdagangan kemarin, maka IHSG akan menguji kisaran 6.934-6.943.