JAKARTA – Wakil Ketua Umum Partai Golkar, Idrus Marham mengatakan pihaknya akan bersyukur jika Anggota DPR RI Fraksi Partai Golkar Puteri Anetta Komarudin menjadi Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), menggantikan Dito Ariotedjo yang terkena reshuffle.
Hanya saja, kata Idrus, Golkar juga tetap menghormati hak prerogatif presiden Prabowo Subianto.
Idrus Marham memang tak menampik adanya suara dari internal partai menyodorkan Puteri Komarudin menggantikan posisi Dito Ariotedjo yang juga merupakan kader Partai Golkar.
“Saya kira ada suara-suara seperti itu, ada mekanisme seperti itu, tergantung kepada Pak Prabowo, yang pasti misalkan Pak Mukhtarudin Sekretaris Fraksi sekarang itu adalah Golkar ada disitu (Menteri P2MI), misalkan di Kemenpora orang Golkar lagi alhamdulillah,” kata Idrus di Jakarta, Rabu (10/8/2025).
Hanya saja, Idrus menegaskan posisi menteri merupakan hak prerogatif presiden.
Menurut dia, pembagian kursi menteri bukan pada penjatahan, melainkan profesionalitas.
“Ya kenapa kita patut kita syukuri di satu sisi, tapi disisi lain, tantangan bagi Golkar untuk membuktikan bahwa Golkar memiliki kader terbaik, tetapi bila tidak ya ini memang tergantung pada presiden, ini bukan jatah-jatahan ya,” tandas dia.














