YOGYAKARTA – Gerakan Pemuda (GP) Ansor Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) menganugerahkan “Penghormatan Martabat Kemanusiaan“ untuk mendiang Paus Fransiskus.
Peristiwa ini terjadi dalam momentum pelantikan Pimpinan Wilayah Gerakan Pemuda (GP) Ansor Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) yang bertajuk “Inaugurasi Ansor Istimewa” di Universitas Nahdlatul Ulama, Sabtu (26/04/2025).
Anugerah dari GP Ansor yang beranggotakan 8 juta pemuda Islam diserahkan langsung Ketua Umum GP Ansor, H. Addin Jauharudin.
Penerimanya adalah Rm. Fadjar Tedjo Soekarno Pr, pegiat kerukunan dan kemanusiaan dari Keuskupan Malang.
Dalam anugerah yang berbentuk plakat ini tertulis “Penghormatan Martabat Kemanusiaan Untuk Paus Fransiskus.“
Dan di bawah ungkapan tersebut, ada tulisan dalam bahasa Itali yakni,“ Il rispetto della dignita umana per Papa Francesco“ – yang artinya sama dengan ungkapan berbahasa Indonesia di atasnya.
Dan kedua tulisan itu diakhiri dengan Yogyakarta, Indonesia, 26 Aprile 2025 – H. Addin Jauharudin / Il capo generale.
Menurut Pendiri dan Penasihat Paguyuban Wartawan Katolik Indonesia (PWKI), AM Putut Prabantoro, pemberi dan penerima anugera merupakan sahabat.
Persahabatan antara Addin dan Rm. Fadjar memang karena Paus Fransiskus.
Tetap Terhubung Dengan Kami:
WA Channel
Ikuti Kami
Subscribe
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.














