Presiden berharap dengan tol yang bisa menghubungkan Kota Surabaya hingga Kota Malang ini bisa mempercepat aktivitas barang, orang dan jasa.
Dengan tol ini, kata Jokowi, bisa mendorong Malang dan sekitarnya menjadi kawasan wisata yang terkoneksi sehingga akan memicu pertumbuhan ekonominya yang semakin meningkat.
Jalan Tol Pandaan-Malang memiliki total panjang 38,5 km yang terdiri dari lima seksi, yakni Seksi 1 adalah Pandaan hingga Purwodadi sepanjang 15,5 km; seksi 2 Purwodadi-Lawang sepanjang 8,05 km; seksi 3 Lawang-Singosari sepanjang 7,10 km; Seksi 4 Singosari-Pakis sepanjang 4,75 km; dan Seksi 5 Pakis-Malang sepanjang 3,11 km.
Hadir dalam peresmian Tol Pandaan-Malang ini di antaranya Menteri BUMN Rini Sumarno, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, dan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indarparawansa. ***














