JAKARTA,BERITAMONETER.COM – PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) kembali menghadirkan Danamon Hadiah Beruntun 5.0 (DHB 5.0), salah satu program unggulan yang tidak hanya menjadi bentuk apresiasi bagi nasabah setia, tetapi juga sebagai upaya strategis dalam mendorong pertumbuhan Dana Pihak Ketiga (DPK).
Dilaksanakan di 11 (sebelas) region, program yang untuk kedua kalinya hadir pada 2025 ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif hingga akhir periode pelaksanaannya.
DHB 5.0 juga tidak sekadar merupakan program undian berhadiah, tetapi menjadi wujud komitmen Danamon untuk mendukung target pemerintah dalam literasi dan inklusi keuangan, sekaligus memperkuat kinerja bisnis melalui peningkatan penghimpunan dana, penyaluran kredit berkualitas, serta pengelolaan aset yang sehat.
“Program DHB 5.0 tidak hanya merupakan bentuk apresiasi kepada nasabah setia Danamon, tetapi juga berperan dalam meningkatkan Dana Pihak Ketiga (DPK), khususnya yang berasal dari dana murah seperti Current Account Saving Account (CASA). Hingga kuartal III tahun 2025, program DHB 2025 telah mencatatkan peningkatan CASA sebesar 132% per nasabah dibandingkan periode sebelumnya. Capaian ini menjadi indikator positif dalam menjaga momentum pertumbuhan bisnis Danamon, memperkuat posisi Danamon dalam penyaluran kredit sekaligus menjaga kualitas aset,” ujar Ivan Jaya, Consumer Funding & Wealth Business Head PT Bank Danamon Indonesia Tbk.














