JAKARTA-Koordinator Tim Pembela Demokrasi Indonesia (TPDI) Petrus Selestinus menilai pernyataan kader PDI Perjuangan, Bambang Pacul yang menganalogi posisi Puan Maharani seperti Iklan Teh Botol Sosro sangat memalukan.
Selain merupakan upaya destruktif merendahkan Puan Maharani, pernyataan Bambang Pacul ini juga merusak citra PDI Perjuangan sendiri.
“Seakan akan PDI Perjuangan memasang target pada Pilpres 2024, hanya pada posisi cawapres dan itu hanya untuk Puan Maharani, seperti Ikalan Teh Botol Sosro siapapun capresnya Puan Maharani tetap cawapresnya,” ujar Petrus di Jakarta, Rabu (9/6).
Menurutnya, PDI Perjuangan merupakan salah satu Partai Politik yang memiliki sistim, mekanisme dan prosedur yang sudah baku.
Terutama dalam rekrutmen kader-kadernya untuk menduduki jabatan-jabatan strategis di Eksekutif dan Legislatif Negara, baik di Pusat maupum di Daerah.
Karena itu, kader Partai yang disiapkan atau menyiapkan diri untuk tampil merebut kekuasaan poltik di Eksekutif maupun di Legislatif, selalu diberi ruang untuk adu program, gagasan dan mensosialisasikan programnya guna membangun citra diri yang lebih baik.