JAKARTA – Pergerakan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan hari ini diperkirakan kembali menanjak, setelah kemarin mampu bertahan di jalur kenaikan ditutup menguat 0,22 persen ke posisi 7.170.
Penguatan IHSG di perdagangan Senin (20/1) didukung kenaikan harga pada 320 saham, sedangkan 277 saham mengalami penurunan dan ada 214 saham yang tidak mengalami perubahan harga.
Nilai transaksi kemarin Rp10,64 triliun atau menurun dibandingkan Jumat pekan lalu Rp12,13 triliun.
Berdasarkan analisis yang dilakukan oleh Tim Riset PT CGS International Sekuritas Indonesia, pergerakan IHSG akan mendapatkan sentimen positif dari pernyataan Presiden AS terpilih, Donald Trump terkait upaya menekan inflasi melalui deklarasi darurat energi dan menekan belanja fiskal dengan membentuk departemen efisiensi.
“IHSG diprediksi kembali melanjutkan penguatan, dengan level support di posisi 7.140 dan 7.110, sedangkan resistance-nya di level 7.200 dan 7.235,” tulis Tim Riset CGS International Sekuritas dalam analisis harian untuk perdagangan Selasa (21/1).