TANGERANG – Pemerintah Kota Tangerang mengagendakan tiga situ yang ada di Kota Tangerang menjadi kawasan wisata bahari.
Adapun beberapa situ (danau) yang menjadi target garapan wisata, antara lain,situ Cipondoh, situ Gede dan situ Bulakan.
“Kita harus dapat mengelola dan menata situ ini,” kata Wakil Walikota Tangerang H.Sachrudin yang didampingi Kadis Disporbudpar Irman Pujahendra di Situ Cipondoh, Kota Tangerang, Senin, (12/05/2014).
Lebih jauh kata Sachrudin, Pemkot akan terus menggali berbagai potensi wisata yang dapat dikembangkan di Kota Tangerang diantaranya melalui penataan situ yang ada seperti situ Cipondoh.
Walaupun fungsinya sebagai sumber resapan namun situ juga bisa dikembangkan menjadi objek wisata air.
“Masyarakat butuh tempat rekreasi yang bisa dijangkau dan salah satunya datang ke situ Cipondoh,” ungkapnya
Menurut Sachrudin, Pemkot serius dalam menata situ untuk dikembangkan sebagai objek wisata.
Karena itu, pihaknya sering terjun langsung ke situ-situ yang ada untuk melihat potensinya.
Karena kota Tangerang sebagai kota metropolitan tentu masyarakatnya akan sangat membutuhkan sarana wisata yang mudah dijangkau dan ekonomis.
“Situ Cipondoh itu punya daya tarik bagi masyarakat karena bisa melakukan hal yang sederhana seperti mancing, bisa olahraga di tempat jogging track, atau hanya sekedar datang bersama keluaga sambil duduk memandang ke danau sambil menikmati keteduhan pohonan yang rindang,” tuturnya seraya meminta kepada Disporbudpar dan SKPD terkait lainnya untuk serius menata tempat-tempat yang dapat dijadikan objek wisata.
Tetap Terhubung Dengan Kami:
WA Channel
Ikuti Kami
Subscribe
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.












