JAKARTA – Ketua Konferensi Waligereja Indonesia(KWI), Mgr. Antonius Subianto Bunyamin, OSC berharap agar Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Pesparani Katolik Nasional (LP3KEN) dapat menjadi jembatan kerukunan umat.
Hal ini disampaikannya saat menerima audiensi pengurus LP3KNdi Gedung KWI, Jalan Cut Mutia No. 10, Jakarta, Senin 7 April 2025.
Delegasi pengurus LP3KN menyampaikan berbagai perkembangan LP3K se Indonesia dan rencana strategis lembaga dalam mendukung kegiatan Pesparani Katolik tahun 2026.
Audiensi dipimpin oleh Ketua Umum LP3KN, Muliawan Margadana yang menyampaikan bahwa hubungan LP3KN dengan pemerintah, khususnya Kementerian Agama Republik Indonesia melalui Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Katolik, sangat konstruktif .
Keterlibatan pemerintah dinilai sangat penting dalam pengembangan dan pembinaan kehidupan iman masyarakat Katolik melalui kegiatan Pesparani dan berbagai kegiatan dari LP3KN.
Lebih lanjut, Muliawan menggarisbawahi pentingnya koordinasi antara LP3KN dan LP3KD (Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Pesparani Katolik Daerah) di tingkat provinsi maupun kabupaten/kota.