JAKARTA-Kongres ke XIX Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) telah selesai dengan ditandai prosesi penutupan di Palu, Sulawesi Tengah, pada Senin malam (22/5/2017). Pada Kongres tersebut terpilih sebagai Ketua Umum Pengurus Besar (PB) PMII periode 2017-2018 yakni kader dari kita Jombang, Agus Herlambang. Agus berhasil mendapatkan suara terbanyak setelah menyisihkan 15 kandidat lain melalui pemilihan dua putaran.
Ketua Tim Pemenangan Agus Herlambang Abdullah (Gus Abduh) mengajak seluruh sahabat PMII se Nusantara untuk bersama-sama membangun PMII ke depan.
Diakuinya, Agus terpilih sebagai Ketua Umum PB PMII bukan kemenangan individu. Tetapi, menurut dia, sebuah kemenangan bersama dari sahabat PMII semuanya. “Kemenangan Agus Herlambang merupakan kemenangan kader PMII,” katanya dalam siaran pers di Jakarta, Selasa (23/5/2017).
Gus Abduh selaku Ketua tim pemenangan mengucapkan terimakasih kepada Ketua Umum PB PMII demisioner Aminuddin Ma’ruf yang berhasil mensukseskan kongres dengan aman dan stabil selama forum berlangsung. “Kami akui kehebatan sahabat Aminuddin, baru kali ini kongres berlangsung aman, cepat dan berkualitas dalam suksesi kepemimpinan dengan menghadirkan Presiden RI,” tambahnya.














