JAKARTA – Ketua Panitia Pelaksana Kunjungan Paus ke Indonesia Ignasius Jonan mengingatkan, hingga saat ini agenda perjalanan Paus di Indonesia, seperti sudah diumumkan sebelumnya masih sesuai rencana.
Dari sejumlah agenda Paus Fransiskus di Indonesia, yang akan melibatkan banyak umat adalah Perayaan Ekaristi di Stadion Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta. Umat yang dapat hadir mengikuti misa Bersama Paus di GBK, adalah yang mempunyai undangan berupa tiket gelang.
Hingga hari Sabtu (31/8/2024) masih banyak warga yang bertanya kepada Panitia Pelaksana Kunjungan Paus mengenai pelaksanaan misa Bersama Paus di GBK Jakarta, yang diperkirakan akan diikuti sekitar 80.000 umat.
Sesuai penegasan Ignatius Jonan pada pertemuan pers di Jakarta, Rabu (28/8), hanya umat yang memiliki undangan yang bisa mengikuti misa secara langsung di GBK.
Umat yang tak mendapatkan undangan bisa mengikuti misa secara live streaming televisi atau Youtube.
Gereja Indonesia bekerja bersama dalam menyelanggarakan Perayaan Ekaristi di Stadion GBK tanggal 5 September 2024.
Keuskupan dan paroki, serta kelompok kemasyarakatan yang mengelola undangan bagi umatnya, karena keterbatasan tempat.
Diharapkan umat yang hadir langsung di GBK untuk dengan tertib dalam Perayaan Ekaristi.













