LABUAN BAJO – Kota Labuan Bajo Manggarai Barat, Flores, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), menjadi destinasi wisata favorit sebagian masyarakat Indonesia untuk menghabiskan libur panjang lebaran selama 3 tahun terakhir, termasuk lebaran 2024.
Ini terlihat dari meningkatnya jumlah penumpang yang tiba di Bandar Udara Internasional Komodo.
Berdasarkan data di Posko Lebaran 2024 di Ruang Kedatangan Bandara Komodo, jumlah penumpang yang masuk ke Labuan Bajo melalui Bandara Komodo mengalami peningkatan sebanyak 29% dibandingkan tahun sebelumnya.
“Labuan Bajo selama tiga tahun terakhir telah menjadi destinasi favorit untuk berlibur selama musim libur Lebaran. Labuan Bajo bukanlah destinasi yang dituju untuk mudik Lebaran, melainkan untuk wisatawan yang mengambil cuti bersamaan dengan perayaan Idul Fitri,” kata Plt Direktur Utama Badan Pelaksana Otorita Labuan Bajo Flores (BPOLBF), Frans Teguh, Selasa (9/4/2024)
Karena itu, Frans mengatakan berbagai persiapan dilakukan oleh sejumlah otoritas di Labuan Bajo dan Manggarai Barat untuk menjamin keamanan dan kenyamanan masyarakat serta wisatawan yang akan berkunjung selama musim libur Lebaran.
“Kami mendirikan posko libur Lebaran di beberapa titik lokasi di Labuan Bajo,” tambah Frans.
Tetap Terhubung Dengan Kami:
WA Channel
Ikuti Kami
Subscribe
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.














