JAKARTA – Obligasi Berkelanjutan IV tahap I tahun 2024 PT Lautan Luas Tbk (LTLS) senilai Rp300 miliar akan ditawarkan kepada investor pada 26-28 Juni 2024.
Obligasi tersebut merupakan bagian dari Penawaran Umum Obligasi Berkelanjutan IV LTLS senilai total Rp1 triliun.
Direksi LTLS dalam prospektus penawaran umum obligasi yang diumumkan di Jakarta, dikutip Minggu (08/6/2024) mengemukakan, penawaran awal obligasi LTLS ini dimulai pada 07-19 Juni 2024.
Pernyataan efektif dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) diharapkan terbit pada 24 Juni 2024.
Sementara itu, penjatahan dan distribusi obligasi secara elektronik dilakukan pada 02 Juli 2024 dan 04 Juli 2024. Obligasi emiten distributor bahan kimia dasar dan khusus ini akan dicatatkan di BEI pada 05 Juli 2024.
Menurut Direksi LTLS, obligasi berjangka waktu tiga tahun ini belum ditentukan tingat bunganya.
Bunga obligasi akan dibayarkan setiap tiga bulan. Bunga obligasi pertama akan dibayarkan pada 04 Oktober 2024.
Menurut Direksi LTLS, dana dari penerbitan obligasi ini, setelah dikurangi biaya-biaya emisi, seluruhnya untuk modal kerja LTLS.