JAKARTA – PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA) berencana melakukan penawaran umum terbatas saham (PUT) I atau right issue sebanyak 3.281.250.000 lembar saham bernominal Rp20 per unit dengan hak memesan efek terlebih dahulu (PMHMETD).
Menurut prospektus tambahan rencana PUT MINA, dikutip Jumat (14/2/2025), rencana right issue ini akan dimintakan persetujuan kepada pemegang saham Perseroan dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) MINA yang akan dilaksanakan pada 21 Maret 2025.
Perseroan memperkirakan bahwa penambahan modal dengan memberikan HMETD di dalam PMHMETD I akan memberikan pengaruh positif terhadap kondisi keuangan konsolidasi Perseroan.
Tujuan dari PMHMETD I adalah pengembangan bisnis untuk mendukung pertumbuhan pendapatan, profitabilitas, dan prospek usaha Perseroan dan entitas anak ke depan. Dengan demikian, PMHMETD I dapat memberikan manfaat dan nilai tambah bagi Perseroan, para pemegang saham, dan para pemangku kepentingan lainnya.
Sementara dampak dari pelaksanaan PMHMETD I tersebut bagi kondisi keuangan Perseroan yaitu peningkatan aset dan ekuitas Perseroan. Hal ini pada akhirnya akan memperkuat struktur permodalan dalam menjalankan kegiatan usaha dan mendukung pertumbuhan jangka panjang Perseroan.