SIDOARJO -Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso melepas ekspor produk makanan olahan berupa kerupuk dan sambal sebanyak 14 kontainer senilai USD 452 ribu atau setara Rp7,2 miliar dengan tujuan Amerika Serikat (AS) dan Eropa.
Pelepasan ekspor dilakukan PT Sekar Laut, Sidoarjo, Jawa Timur.
Ekspor PT Sekar Laut ini merupakan cerita sukses dari usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) yang sukses berinovasi dan beradaptasi hingga berhasil
ekspor. “Diterimanya produk PT Sekar Laut ke berbagai negara membuktikan bahwa PT Sekar Laut konsisten berinovasi dan beradaptasi. Dua hal ini menjadi kunci dalam merespons perubahan tren global dan menyesuaikan strategi agar tetap relevan dengan dinamika pasar,” katanya di Sidoarjo Selasa (3/12).
Dia mengapresiasi jajaran PT Sekar Laut yang terus berinovasi dan senantiasa mendukung pemerintah meningkatkan ekspor produk makanan olahan.
“Perjalanan sukses PT Sekar Laut dapat menjadi contoh bagi UMKM lain agar berani berinovasi dan terus membawa produk mereka untuk beradaptasi dengan kebutuhan pasar global,” ungkapnya.