JAKARTA-PT Mitra Pinasthika Mustika Tbk (MPMX) melaporkan, perseroan telah melakukan penjualan aset berupa saham anak usahanya PT Mitra Pinasthika Mustika Rent sebanyak 5.189.645.854 lembar kepada perusahaan asal Singapura, Trusty Cars Pte Ltd (Carro).
Berdasarkan keterbukaan informasi MPMX yang dikutip Senin (6/6), jumlah saham divestasi tersebut mewakili 49,9997 persen dari modal ditempatkan dan disetor MPMR, yang dijual MPMX kepada Carro.
Transaksi ini tidak bersifat material seperti dimaksud dalam POJK 17/2020 yang memenuhi kategori lebih dari 50 persen ekuitas MPMX.
“Nilai penjualan saham MPMX kepada Carro sebesar USD53,76 juta atau setara Rp783,78 miliar. Penentuan nilai transaksi tersebut berdasarkan penilaian dan pendapat kewajaran dari KJPP yang ditunjuk oleh direksi perseroan,” demikian disampaikan oleh Manajemen MPMX.
MPMX menilai, dengan bergabungnya Carro, maka akan menciptakan pertumbuhan lebih lanjut dan unlocking value bisnis MPMR, karena perusahaan asal Singapura ini sebagai salah satu pemimpin ekosistem pasar online otomotif mobil bekas.