JAKARTA – PT Multi Spunindo Jaya Tbk (MSJA) mulai melakukan pembelian kembali (buyback) saham sebanyak-banyaknya 7% dari saham disetor Perseroan. Buyback saham MSJA selama tiga bulan, dimulai pada hari ini, Rabu 14 Mei 2025 sampai dengan 13 Agustus 2025 melalui Bursa Efek Indonesia (BEI).
Menurut prospektus rencana buyback saham, dikutip Rabu (14/5/2025), Perseroan mengalokasikan dana US$3,26 juta atau setara dengan Rp54,36 miliar untuk melakukan pembelian kembali (buyback) saham tersebut.
Pelaksanaan buyback merupakan salah satu upaya Perseroan untuk mendukung stabilitas pasar modal, meningkatkan nilai pemegang saham dan kinerja saham Perseroan. Sehingga akan memberikan fleksibilitas yang besar kepada Perseroan dalam mengelola modal untuk mencapai struktur permodalan yang lebih efisien.
Langkah ini diambil sebagai upaya untuk menjaga keharmonisan antara kondisi pasar dan fundamental Perseroan, serta menjaga kepercayaan para pemangku kepentingan dalam usaha Perseroan mendukung pertumbuhan yang berkelanjutan.