JAKARTA – Direksi PT Multisarana Intan Eduka Tbk (MSIE) dan Pengurus Yayasan Intan Eduka (YIE), telah menandatangani perjanjian sewa lahan seluas 3.250 meter persegi. Nilai transaksi ini mencapai Rp86,96 miliar.
Tanu Widjaja, Direktur Utama MSIE dalam keterangannya, Jumat (08/8/2025), menjelaskan, sesuai perjanjian, MSIE akan menyewakan lahan seluas 3.250 meter persegi yang berlokasi di Desa Dalung, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung, Provinsi Bali. YIE sebagai penyewa diberi hal oleh MSIE untuk melakukan pembangunan gedung di atas lahan ini sebagai sarana kegiatan pendidikan.
Menurut Tanu, YIE akan melakukan pengelolaan terhadap Lahan dan bangunan gedung di atasnya selama jangka waktu 20 tahun. Adapun nilai kompensasi sewa lahan tersebut adalah sebesar Rp86,96 miliar. Di akhir periode sewa, YIE akan menyerahkan kembali Lahan dan bangunan gedung kepada Perseroan.
Transaksi ini, papar Tanu, akan berdampak positif terhadap kelangsungan usaha Perseroan serta meningkatkan kinerja keuangan dan operasional Perseroan.
Ditinjau dari sisi keuangan, MSIE membukukan pendapatan bersih Rp3,37 miliar pada semester I 2025, tumbuh 5,97% dari Rp3,18 miliar pada periode sama 2024. Kendati pendapatan naik, perseroan menderita rugi bersih sebesar Rp466,06 juta pada semester I 2025. Di periode sama tahun 2024, MSIE melaba Rp122,11 juta.















