MANGGARAI BARAT-Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Manggarai Barat (Mabar), Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) menggelar ritual adat Manggarai ‘Doa Podo Nemba’ (antar virus_red).
Ritual adat ini bertujuan meminta perlindungan dan pertolongan Tuhan agar bangsa ini bisa keluar dari pandemi covid-19 ini.
Doa bersama itu berlangsung di Sekretariat DPD PAN Mabar di Jalan Raimundus Rambu, Desa Batu Cermin,Kecamatan Komodo Labuan Bajo, Kamis (12/8/2021) pukul 18: 00 Wita itu dihadiri seluruh pengurus partai, anggota partai dan perwakilan Ketua DPC PAN se- Kabupaten Manggarai Barat dengan mengusung tema ” Munajat Akbar Untuk Indonesia Sehat”.
Tema itu diharapkan dapat membangkitkan semangat seluruh lapisan masyarakat melakukan doa untuk memulihkan kondisi bangsa Indonesia yang tengah dilanda pandemi Covid-19.
Ketua DPD PAN Mabar, Marselinus Jeramun mengatakan kegiatan tersebut dilakukan atas instruksi Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PAN.
Dalam arahannya, DPP PAN meminta pengurus PAN di seluruh Indonesia menggelar doa bersama sesuai dengan agama atau budaya di daerah masing-masing untuk sama-sama mendoakan bangsa Indonesia segera terbebas dari Pandemi Covid-19.