SIDOARJO-Saat Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri menghadiri kampanye akbar Ganjar Pranowo-Mahfud Md di Bandung, Ketua DPP PDIP Puan Maharani mengikuti kampanye akbar pasangan nomor urut 3 itu di Sidoarjo, Jawa Timur.
Ketua DPR RI tersebut pun menitipkan 3 program kepada Ganjar apabila terpilih sebagai presiden.
Kampanye akbar di Sidoarjo yang bertajuk ‘Hajatan Rakyat Jawa Timur’ digelar di Gelora Delta Sidoarjo, Minggu (21/1/2024) siang.
Selain Puan, hadir sejumlah tokoh nasional pendukung Ganjar-Mahfud lainnya di antaranya Yenny Wahid, Tri Rismaharini, hingga anggota DPR Fraksi PDIP seperti Kris Dayanti (KD), Ahmad Basarah, Puti Soekarno, dan Said Abdullah.
Perwakilan dari partai koalisi lain juga turut hadir.
Kedatangan Puan disambut meriah ribuan orang yang hadir dalam kampanye akbar di Sidoarjo.
Acara ‘Hajatan Rakyat Jawa Timur’ itu pun turut dimeriahkan oleh penampilan sejumlah artis ibu kota seperti Nella Kharisma, Sodiq New Monata, hingga Tri Suaka.
Musisi para pendukung Ganjar-Mahfud seperti Kris Dayanti dan Once Mekel pun ikut menyumbangkan suara.
Bahkan Once menyanyikan lagu baru bertemakan perjuangan berjudul ‘Untuk Indonesia’ bersama Yenny Wahid dan Bendahara Umum DPP Taruna Merah Putih (TMP) PDIP, Diah Pikatan Orissa Putri Hapsari atau yang akrab disapa Pinka Hapsari.
Menyemarakkan acara, Puan yang hadir dengan vest hitam Sat Set dan topi merah bergambar banteng tersebut ikut berjoget bersama massa.
Dari atas panggung, Puan juga menyalami massa.
Ia banyak diminta untuk selfie bareng sehingga beberapa kali mengambil HP milik pendukung untuk foto bersama dari atas panggung.
Saat giliran menyampaikan orasi, Puan menitipkan 3 hal kepada Ganjar apabila terpilih sebagai presiden.
Ganjar sendiri datang ke Sidoarjo setelah menghadiri kampanye akbar di Bandung, Jawa Barat, bersama Megawati dan Band Slank.
“Kalau Pak Ganjar jadi presiden, saya akan minta 3 hal. 3 aja yang saya sampaikan, yang panjang-panjang biar capresnya. Yaitu insentif guru ngaji, lalu insentif untuk RT. Wong kalau ada apa-apa mintanya ke RT,” ujar Puan disambut meriah massa.
“Dan Telu, telung, three adalah insentif kepada para kader posyandu,” lanjut perempuan pertama yang menjabat sebagai Ketua DPR RI itu.
Puan terus membakar semangat massa yang hadir.















