JAKARTA-Industri otomotif kian menggeliat di pasar Indonesia, terlihat dari berbagai macam merek kendaraan yang bermunculan di Indonesia. Maraknya pasar otomotif di Indonesia turut mendorong pertumbuhan industri lainnya, terutama suku cadang dan perlengkapan tambahan lainnya. Menurut riset pada tahun 2012, Indonesian muncul sebagai pasar ASEAN terbesar kedua dengan penjualan 1.116.230 kendaraan, meningkat hampir 25% dari tahun sebelumnya.
Sejak diadakan pertama kali pada tahun 2008, Indoautomotive yang diselenggarakan PT. Wahana Kemalaniaga Makmur (WAKENI) telah banyak menarik minat para pelaku industri di bidang otomotif serta industri suku cadang mesin dan otomotif. Tahun, ini IndoAutomotive 2013 diselenggarakan pada 23 – 25 Mei 2013 di Jakarta International Expo Kemayoran, Jakarta.
Direktur PT. Wahana Kemalaniaga Makmur (WAKENI) Rini Sumardi mengatakan IndoAutomotive 2013 memperoleh dukungan penuh dari Kementrian Perindustrian Republik Indonesia, Gabungan Industri Alat-alat Mobil dan Motor, Sentra Otomotif Indonesia (Indonesian Automotive Centre), Kaigo, Asosiasi Bengkel Kendaraan Bermotor Indonesia (ASBERINDO), Automotive Body Repair Association (ABBA), Kamar Dagang dan Industri Indonesia (KADIN), Asosiasi Perusahaan Pameran Indonesia (ASPERAPI), Koperasi Industri Komponen Otomotif Indonesia (KIKO), Himpunan Bengkel Binaan Astra (HBBA), AsiaNusa (MobNas), dan Yayasan Dharma Bhakti Astra (YDBA), yang menempatkan IndoAutomotive 2013 sebagai salah satu pameran suku cadang otomotif paling bergengsi di Indonesia.














