JAKARTA,BERITAMONETER.COM – PT Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI) melaporkan bahwa telah terjadi perubahan kepemilikan saham di atas 5 persen di PT Esta Indonesia Tbk (NEST), akibat adanya pembelian saham NEST yang dilakukan oleh investor asal Singapura sebanyak 206 juta lembar.
Berdasarkan data pelaporan total kepemilikan investor di atas 5% di semua Sub Rekening Efek (SRE) dalam Single Investor Identification (SID) yang diterbitkan KSEI, kini Citibank Hong Kong S/A PBG Clients SG telah menjadi pemegang saham NEST dengan membeli sebanyak 206 juta saham.
Perubahan kepemilikan saham per 21 November 2025 tersebut dilakukan PBG Clients SG dengan membeli sebanyak 206 juta saham yang dimiliki oleh Pemegang Saham Pengendali (PSP) NEST, yakni Hoo Anton Siswanto yang juga sebagai Direktur Utama NEST.
Dengan demikian, pembelian dengan nama rekening Efek Citibank NA tersebut menyebabkan PBG Clients SG menjadi investor institusi yang baru di NEST dengan kepemilikan mencapai 5,01 persen.
Investor baru ini merupakan perusahaan asal Singapura yang beralamat di 3 Temasek Avenue #12-00 Centennial Tower Singapore.
Sementara itu, saat ini kepemilikan Anton Siswanto di NEST berkurang menjadi 3.084.546.700 saham atau setara dengan 75 persen.















