BANYUWANGI-PDI Perjuangan mulai memanaskan mesin politiknya menjelang pemilihan gubernur (pilgub) Jawa Timur 2013. Bertempat di Hotel Agung Jaya Mahkota (AJM) Banyuwangi, sekitar 5.500 kader PDI Perjuangan menggelar rapat akbar. Rapat akbar ini berisikan ikrar kader PDI Perjuangan untuk memenangkan calon yang diusung PDI Perjuangan, Bambang DH-Said Abdullah.
“Kalau dulu, kita gontok-gontokan karena rekomendasi sering jatuh ke orang luar yang bukan kader maka sekarang tidak ada alasan lagi gontok-gontokan . Maka dari itu, tugas kita sebagai kader adalah memenangkan kader yang diusung oleh partai sendiri yaitu Bambang-Said,” ujar Ketua DPC PDI Perjuangan, Banyuwangi, Yusuf Widiatmoko disela-sela Rapat Akbar Dalam Rangka Peringatan Pancasila 1 Juni Dan Bulan Bung Karno Serta Sosialisasi Rekomendasi Bambang DH-Said Abdullah di Banyuwangi, Sabtu (8/6).
Selain dihadiri oleh Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Sirmadji, sosialisasi ini juga dihadiri oleh kader senior dan sesepuh PDI Perjuangan. Turut hadir camat serta beberapa Kepala Desa.
Menurut Yusuf, Bambang-Said merupakan kader terbaik PDI Perjuangan saat ini. Keduanya ditugaskan oleh partai untuk maju di pilgub Jawa Timur 2013. Karena itu, wajib hukumnya bagi setiap kader PDI Perjuangan untuk memenangkan Bambang-Said.













