Banten, Beritamoneter.com -Pengurus Komisariat Daerah (Komda) Banten periode 2025-2028 resmi dilantik. Acara pelantikan Pengurus Komda Banten tersebut berlangsung di Universitas Atma Jaya Cisauk, Banten, Sabtu, 28 Februari 2026. Selain pelantikan, diadakan juga seminar dan Rapat Kerja Daerah Pengurus Komda Banten.
Acara yang dihadiri para kader Pemuda Katolik, mahasiswa dan sejumlah elemen masyarakat ini mengusung tema utama: “Banten Bergerak: Berdaya dalam Komunikasi, Wujud Nyata dalam Komitmen”.
Ketua Komda Banten periode 2025-2028, Ignatius Arie Titahelu, dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang sudah mendukung hingga acara tersebut terwujud.
“Acara hari ini bisa terwujud karena dukungan Pengurus Pusat Pemuda Katolik, para senior, dan semua kader Pemuda Katolik di Banten. Terima kasih juga kepada Universitas Atma Jaya yang mendukung kegiatan kami dengan menyediakan tempat,” ujarnya.
Arie menegaskan, dukungan ini menandakan peluang kolaborasi dengan berbagai stakeholder selalu terbuka. “Yang dibutuhkan dari kita adalah mau terbuka dan menjalin komunikasi. Kita perlu keluar dan proaktif untuk membangun komunikasi dengan berbagai pihak. Itulah yang akan menjadi ciri khas kepengurusan kita di Banten ke depan”.












