BANTEN-Bank Sampah PETRA berbasis digital yang diinisiasi oleh Pemuda Katolik Komda Banten dan Rapel.id diresmikan hari ini Kamis, 9 Desember 2021 Pkl. 11.00 di Kelurahan Lengkong Gudang Timur.
Bank Sampah Digital Petra adalah Pertama di Kota Tangerang Selatan Banten.
Acara ini dihadiri dan diresmikan Oleh Walikota Tangerang Selatan yang diwakili oleh Dinas Lingkungan Hidup, Susanthi, Romo Rafael Adi Pramono dan Romo Kristoforus Lucky dari Dekanat Tangerang 2, Christopher Nugroho dari Rapel.id.
Hadir juga Agustinus Ismanto Direktur Bank Sampah digital Petra, Lurah Kelurahan Lengkong Gudang Timur H. Ali Bardan, Alex Leonardo Rumbi Ketua Pemuda Katolik Banten, Stefanus Asat Gusma Ketua Umum Pengurus Pusat Pemuda Katolik, Perwakilan Bimas Katolik, Forum Kota Sehat dan Maretta Dian Arthanti DPRD Provinsi Banten.
Ketua Bank Sampah Digital Agustinus Ismanto menjelaskan Bank Sampah Digital Petra akan melibatkan umat dan masyarakat dalam Gerakan Sedekah Sampah.
Gerakan ini diharapkan dapat membuka lapangan kerja bagi para kolektor yang menjadi mitra Bank Sampah Digital.