JAKARTA,BERITAMONETER.COM – Presiden Prabowo Subianto mendukung langkah PT Kereta Api Indonesia (KAI) menyiapkan kereta khusus bagi petani dan pedagang, yang akan diluncurkan bulan ini.
Prabowo berharap keberadaan kereta tersebut dapat memajukan ekonomi rakyat.
“Tadi kami melaporkan kepada Bapak Presiden bahwa kami sudah menyiapkan kereta khusus petani dan pedagang. Beliau sangat mendukung karena ini men-support ekonomi rakyat di bawah,” ujar Direktur Utama PT KAI Bobby Rasyidinusai dipanggil Presiden di Istana Kepresidenan, Senin (3/11).
PT KAI menyiapkan delapan rute kereta khusus petani dan pedagang dari Merak menuju Rangkasbitung, Banten.
Prabowo, kata Bobby Rasyidin , juga meminta agar kapasitas penumpangnya diperbanyak.
“Beliau memberikan beberapa arahan untuk menambah kapasitas dari kereta petani dan pedagang ini,” sambungnya.
Ia menambahkan, ke depan rutenya juga kemungkinan akan diperpanjang hingga Stasiun Tanah Abang.
Tak hanya itu, PT KAI memastikan adanya subsidi harga tiket untuk mendukung ekonomi petani dan pedagang, meski besaran subsidinya masih dalam pembahasan.
Pada Agustus lalu, PT KAI telah melakukan uji coba pengoperasian kereta ekonomi khusus petani dan pedagang untuk rute Surabaya Gubeng–Lamongan, Jawa Timur.
Tetap Terhubung Dengan Kami:
WA Channel
Ikuti Kami
Subscribe
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.















