JAKARTA – Obligasi Berkelanjutan IV Tahap I Tahun 2024 PT Profesional Telekomunikasi Indonesia atau Protelindo (PRTL) senilai Rp1 triliun akan ditawarkan kepada investor pada 2-4 Juli 2024.
Pencatatan obligasi PRTL di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada 10 Juli 2024.
Obligasi tersebut merupakan bagian dari Penawaran Umum Obligasi Berkelanjutan IV PRTL senilai total Rp20 triliun.
Berdasarkan prospektus rencana penawaran umum obligasi yang diumumkan di Jakarta, Rabu (19 /6/2024)), obligasi berkelanjutan IV PRTL Tahap I/2024 terdiri atas seri A, seri B, dan seri C dengan tenor masing-masing seri yakni 370 hari, tiga tahun, dan lima tahun belum ditentukan besaran jumlah pokok maupun bunga.
Bunga obligasi PRTL dibayarkan setiap tiga bulan, dimana pembayaran bunga obligasi pertama akan dilakukan pada 26 September 2024, sedangkan pembayaran bunga obligasi terakhir sekaligus jatuh tempo masing-masing obligasi adalah pada 6 Juli 2025 untuk obligasi Seri A, 26 Juni 2027 untuk seri B, dan 26 Juni 2029 untuk Seri C.