JAKARTA – Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) menerima penghargaan Bhumandala Kanaka Tahun 2018 atau Medali Emas untuk Kategori Simpul Jaringan Geospasial Terbaik Tingkat Kementerian/Lembaga dari Badan Informasi Geospasial (BIG).
Medali emas ini diterima pada acara Bhumandala Award 2018 yang diselenggarakan bersamaan dengan Peluncuran Geoportal Kebijakan Satu Peta dan Peluncuran Buku Kemajuan Infrastruktur Nasional.
Acara tersebut dihadiri oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi), Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menteri Koordinator Perekonomian Darmin Nasution, Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Menteri Agraria/Kepala Badan Pertanahan Nasional Sofyan Djalil, dan Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Moeldoko, di Jakarta, Selasa, (11/12/18).
Dalam sambutannya, Presiden Jokowi mengatakan semakin sering dirinya ke lapangan, semakin mengetahui bahwa terjadi banyaknya permasalahan tumpang tindih pemanfaatan lahan.
Oleh karena itu, kebijakan one map policy atau Kebijakan Satu Peta, masalah tumpang tindih pemanfaatan lahan bisa diselesaikan.
“Kebijakan Satu Peta ini sudah lama disiapkan, karena itu saya sangat menghargai dan sangat mengapresiasi upaya-upaya dalam mempercepat kebijakan ini,” ujar Presiden Jokowi.















