JAKARTA-Anggota Komisi VI DPR RI Rudi Hartono Bangun mengaku geram dengan maraknya kasus penipuan investasi bodong melalui aplikasi trading.
Sejumlah aplikasi seperti Binomo, Quotex maupun Fahrenheit diduga telah merugikan masyarakat hingga Rp5 triliun.
Menurutnya, masih banyak aplikasi investasi bodong yang diduga berkedok perjudian masih masih marak.
Karenanya, dia mendesak Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (Bappebti) bertindak tegas meskipun agar terlambat melakukan mitigasi.
“Bappebti harus segera mengambil tindakan tegas, jangan ragu. Adanya kekosongan hukum dalam regulasi ini harusnya cepat diantisipasi. Makanya, banyak aplikasi investasi bodong ini yang belum diblokir. Jadi regulasi apa yang dibutuhkan, hingga membuat tata kelola, komunitas kripto dan digital currency bisa berjalan berkelanjutan,” tegas Rudi kepada awak media di Jakarta, Senin (28/3/2022).
Harusnya, tegas politisi Partai NasDem itu, Bappebti bisa memberikan jaminan keamanan pada investor dan nasabah, melalui regulasi dan keberadaan lembaga kliring sebagai jaminan.
Melonjaknya animo masyarakat terhadap transaksi crypto currency dalam investasi bodong ini memang menimbulkan risiko tinggi, banyak pedagang aset kripto yang membawa lari uang nasabah.














