JAKARTA-PT Federal International Finance (FIF Group) berencana melakukan penawaran umum Obligasi Berkelanjutan V Tahap II-2021 pada 21-22 Oktober 2021, dengan tingkat bunga yang ditawarkan berkisar 3,6-5,3 persen per tahun.
Berdasarkan informasi yang disampaikan manajemen FIF Group di Jakarta, Senin (11/10), total target penghimpunan dana untuk Obligasi Berkelanjutan V mencapai Rp10 triliun. Sedangkan, pada penerbitan Obligasi Berkelanjutan V Tahap I-2021 nilai emisi mencapai Rp1,5 triliun.
Sementara itu, pada rencana penerbitan Obligasi Berkelanjutan V Tahap II-2021 jumlah pokoknya sebesar Rp1,75 triliun yang akan terbagi menjadi dua seri. Obligasi ini diterbitkan tanpa warkat, kecuali Sertifikat Jumbo yang diterbitkan atas nama PT Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI).
Obligasi Seri A ditawarkan senilai Rp975,33 miliar bertenor 370 hari kalender, dengan tingkat bunga sebesar 3,6 persen per tahun. Adapun Seri B senilai Rp774,67 miliar bertenor tiga tahun, dengan tingkat bunga sebesar 5,3 persen.