JAKARTA,BERITAMONETER.COM – Dr. MM. Ardy Mbalembout, SH., MH., CLA., MCIArb., kembali dipercaya memimpin Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Kongres Advokat Indonesia (KAI) DKI Jakarta untuk periode 2025–2030. Ia terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Daerah (MUSDA) IV KAI DKI yang digelar pada Jumat (3/10/2025).
Penetapan ini menandai kepemimpinan ketiga bagi tokoh muda asal Nusa Tenggara Timur (NTT) tersebut, setelah sebelumnya menjabat pada periode 2015–2020 dan 2020–2025.
Ardy juga diketahui merupakan Ketua Umum organisasi sosial kemasyarakatan Taruna Emas Generasi Bangsa (TEGAS).
Serukan Soliditas dan Penegakan Etika Advokat
Ardy menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang kembali diberikan oleh para anggota KAI.
Sosok yang kerap memberikan advokati dan bantuan hukum cuma-cuma terutama bagi korban human traficking itu menegaskan agar para anggota terus memperkuat soliditas dan etika advokat.
“Saya mengimbau seluruh anggota KAI untuk tetap menjaga marwah organisasi. Advokat, polisi, jaksa dan hakim sama-sama penegak hukum (catur wangsa), karena itu kita harus menjaga kehormatan profesi ini,” tegasnya dalam keterangan kepada media, Sabtu (4/10/25).
Ia berkomitmen memperkuat kapasitas para advokat melalui pelatihan berkelanjutan sekaligus meningkatkan penegakan kode etik di internal organisasi.














