JAKARTA-Usai mengembalikan formulir pendaftaran Calon Gubernur DKI Jakarta ke Partai Demokrat 22 April 2016 lalu di DPD Partai Demokrat di Jalan Pemuda, Rawamangun Jakarta, kali ini giliran Tim Penjaringan Partai Demokrat yang menyambangi kediaman Teguh Santosa, di Pondok Kopi, Jakarta Timur.
Ketua Bidang Verifikasi Tim Penjaringan Partai Demokrat Jakarta, Lazarus Simon Ishaq memimpin langsung rombongan Partai Demokrat untuk melakukan verifikasi faktual di kediaman Bang Teguh -sapaan karib Teguh Santosa-. Tim ini melakukan verifikasi administrasi secara faktual, yang merupakan salah satu prosedur yang ditetapkan oleh Partai Demokrat bagi bakal calon Gubernur yang sudah mengembalikan formulir pendaftaran.
Lazarus menjelaskan, tim verifikasi yang dipimpinnya mengecek langsung kebenaran data yang telah diisi oleh bakal calon Gubernur, mulai dari alamat rumah, tempat bekerja, posko, berkas-berkas riwayat hidup dan juga melakukan pengecekan terhadap lingkungan sekitar kediaman bacagub DKI Jakarta. “Kita juga tanya tetangga, kenal gak sama Pak Teguh, bagaimana keseharian Pak Teguh di lingkungan sini,” jelas Lazarus.
Ia membeberkan, DPP Partai Demokrat menyerahkan sepenuhnya kepada DPD Demokrat Jakarta untuk melakukan seluruh mekanisme penjaringan. Hal ini dilakukan agar nantinya output yang muncul adalah calon yang kredibel untuk mewakili Partai Demokrat di Pilkada DKI.













