JAKARTA – Wartawan dari berbagai media menaruh harapan besar kiprah lebih lanjut organisasi pemuda lintas agama khususnya dalam mewujudkan perdamaian di Indonesia.
Perdamaian tercapai dalam wujud kesejahteraan.
Perdamaian menawarkan toleransi dan saling menghormati serta menjunjung tinggi kebhinnekaan.
Ini hanya bisa tercapai jika para pemuda dari berbagai kalangan bersatu. Kondisi seperti inilah yang diharapkan Founding Father, Soekarno.
Melalui anugerah „Terimakasihku Kepadamu“, Paguyuban Wartawan Katolik Indonesia (PWKI) memberikan penghormatan kepada organisasi pemuda lintas agama tersebut.
Penganugerahan diadakan dalam acara Buka Tahun Bersama PWKI ke-18 yang berlangsung di Aula Universitas Tarumanagara, Jakarta, Sabtu (25/01/2025).
Anugerah diterima oleh Addin Jauharudin (Ketum GP Ansor), Sahat MP Sinurat (Ketua Pemuda Kristen GAMKI), I Gede Ariawan (Ketum Pemuda Hindu Peradah), Bagus Ardeni (Waketum Pemuda Muhamadiyah), Wiryawan (Waketum Pemuda Budha GEMABUDHI) dan Freddy Simamora (Waketum Pemuda Katolik). Anugerah yang sama juga diterima Rm Markus Solo Kewuta SVD, satu-satunya pejabat Vatikan yang berasal dari Indonesia.
Menurut Ketua PWKI Asni Ovier Dengen Paluin, Tujuh organisasi pemuda lintas agama ini layak diberikan penghargaan sebagai tanda hormat.















