JAKARTA, BERITAMONETER.COM – PT Wijaya Karya Bangunan Gedung Tbk (WEGE) atau disebut WIKA Gedung telah mendantangani Kontrak Paket Pekerjaan Jasa Konstruksi Pembangunan Gedung Kantor Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Sumatera Utara pada Rabu (22/10).
WEGE mendapat nilai kontrak proyek sebesar Rp144,38 miliar dengan lingkup pekerjaan mulai dari persiapan, pekerjaan struktur, arsitektur, MEP, interior dan furniture serta pekerjaan lansekap.
Kick off Meeting ini dilakukan secara hybrid, dihadiri langsung oleh Darmansyah selaku Deputi Komisioner Perencanaan Strategis, Keuangan, Sekretariat Dewan Komisioner dan Logistik yang sekaligus pada kesempatan ini sebagai Pejabat Pembuat Komitmen (PPK).
Proyek Pembangunan Gedung OJK Provinsi Sumatera Utara ini berada di Jalan Gatot Subroto, Kelurahan Sei Kambing C II, Kecamatan Helvetia, Kota Medan Provinsi Sumatera Utara. Gedung ini terdiri dari 6 lantai dan semi basement dengan total luas bangunan kurang lebih 9.770 m 2 di atas lahan seluas 5.027 m 2.
Proyek ini merupakan langkah strategis bagi OJK dalam melaksanakan tugas, sesusi UU UU P2SK Nomor 4 Tahun 2023 tentang Pengembangan dan Penguatan Sektor Keuangan di Indonesia termasuk kelembagaan, perbankan, pasar modal, asuransi, dan inovasi teknologi keuangan.














