ADVERTISEMENT
Berita Moneter
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
  • Login
  • Daftar
  • HOME
  • BURSA
    • Hot News
    • Saham
    • Pasar Modal
  • KEUANGAN
    • Asuransi
    • Bank
    • Bank Syariah
    • Koperasi
    • Kurs
    • Kripto
  • MAKROEKONOMI
    • Energi
    • Perdagangan
    • Investasi
    • Industri
    • Pariwisata
    • Properti
    • i-Tech
    • Travel
  • NASIONAL
    • Politik
    • Hukum
    • Regional
    • Budaya
    • Sosial
    • Opini
  • OTOMOTIF
  • EQUIPMENT
  • LAINNYA
    • Interview
    • Olahraga
    • Profile
    • Celebrity
SUBSCRIBE
  • HOME
  • BURSA
    • Hot News
    • Saham
    • Pasar Modal
  • KEUANGAN
    • Asuransi
    • Bank
    • Bank Syariah
    • Koperasi
    • Kurs
    • Kripto
  • MAKROEKONOMI
    • Energi
    • Perdagangan
    • Investasi
    • Industri
    • Pariwisata
    • Properti
    • i-Tech
    • Travel
  • NASIONAL
    • Politik
    • Hukum
    • Regional
    • Budaya
    • Sosial
    • Opini
  • OTOMOTIF
  • EQUIPMENT
  • LAINNYA
    • Interview
    • Olahraga
    • Profile
    • Celebrity
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Berita Moneter
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
  • HOME
  • BURSA
  • KEUANGAN
  • MAKROEKONOMI
  • NASIONAL
  • OTOMOTIF
  • EQUIPMENT
  • LAINNYA
Home Nasional Sosial

World CIO 200: Meski Masih Muda, Ichwan Peryana Terpilih Sebagai Ambassador

Raka Reporter : Raka
27 Sep 2024, 4 : 26 PM
0 0
Ichwan Peryana (32), Co-Founder & Director PT Finansial Integrasi Teknologi (Pinjam Modal) dinobatkan menjadi Ambassador World CIO 200 dalam World CIO 200 Grand Finale 2024 yang dihelat Global CIO Forum di Johannesburg, Afrika Selatan, 15-19 September 2024.

Ichwan Peryana (32), Co-Founder & Director PT Finansial Integrasi Teknologi (Pinjam Modal) dinobatkan menjadi Ambassador World CIO 200 dalam World CIO 200 Grand Finale 2024 yang dihelat Global CIO Forum di Johannesburg, Afrika Selatan, 15-19 September 2024.

0
SHARES
0
VIEWS

JAKARTA – Satu lagi anak muda Indonesia  berprestasi di level dunia.

Ichwan Peryana (32), Co-Founder & Director PT Finansial Integrasi Teknologi (Pinjam Modal) dinobatkan menjadi Ambassador World CIO 200 dalam World CIO 200 Grand Finale 2024 yang dihelat Global CIO Forum di Johannesburg, Afrika Selatan, 15-19 September 2024.

World CIO 200 Grand Finale 2024 adalah acara puncak pertemuan para Chief Information Officer global, pemimpin pemikiran TI, dan inovator industri, yang bertujuan untuk merayakan dan mengakui pencapaian dari 200 CIO terbaik di seluruh dunia.

BacaJuga :

Juli 2025, Prabowo Buka 35 Sekolah Berasrama untuk Anak Keluarga Tak Mampu

MIND ID Persiapkan Generasi Emas 2045 dengan Pendidikan Berkualitas

Scroll untuk lanjutkan membaca.

Acara ini merupakan bagian dari rangkaian pertemuan regional yang melibatkan CIO dari berbagai negara.

Setiap tahun, World CIO 200 menyatukan para pemimpin teknologi dari seluruh dunia untuk berbagi wawasan, inovasi, dan pencapaian yang telah mereka capai dalam memajukan transformasi digital di sektor-sektor yang beragam.

Selain Ichwan Pernyana (Finansial Integrasi Teknologi), hadir juga dari Indonesia Sudarto Unsurlany (Petrosea), Hendy Harianto (Meratus Group) dan Edmund Situmorang (Trans Meta Teknologi). Hendy Harianto juga terpilih sebagai Ambassador.

“Acara ini tidak hanya memberikan penghargaan kepada CIO, tetapi juga menyediakan platform untuk diskusi mendalam tentang masa depan teknologi, tantangan yang dihadapi industri, dan solusi inovatif untuk menciptakan nilai tambah bagi bisnis,” tutur Ichwan Peryana di Jakarta, Kamis (26/9/2024).

Global CIO Forum adalah organisasi global yang memfasilitasi kolaborasi antar CIO, menghubungkan para pemimpin IT dengan pemangku kepentingan utama dalam berbagai industri.

Grand finale ini adalah puncak dari berbagai acara regional yang sebelumnya diadakan di berbagai negara, dan memberikan kesempatan bagi CIO terbaik untuk diakui atas kontribusi mereka dalam mendorong transformasi digital.

Dalam edisi tahun ini, para peserta mengikuti diskusi panel, lokakarya, dan berbagai acara networking yang bertujuan untuk memperluas wawasan dan memperkuat kolaborasi lintas batas.

Penghargaan World CIO 200 adalah salah satu penghargaan paling bergengsi dalam dunia teknologi informasi, dan memberikan pengakuan atas kepemimpinan visioner serta keberhasilan implementasi strategi digital yang berdampak luas.

Ichwan Peryana mengungkapkan bahwa Ambassador World CIO 200 dipilih berdasarkan beberapa kriteria utama.

Pertama,  Kepemimpinan Visioner: Kandidat harus menunjukkan kemampuan untuk memimpin dengan visi yang jelas dalam mengarahkan transformasi digital di organisasi mereka.

Kedua, Kontribusi dalam Ekosistem Teknologi: Mereka yang dipilih sebagai ambassador memiliki peran aktif dalam mendorong kolaborasi, inovasi, dan pengembangan teknologi di dalam ekosistem industri TI, baik di tingkat lokal maupun global.

Ketiga, Pengaruh dan Jaringan: Ambassador dipilih berdasarkan pengaruh mereka dalam komunitas teknologi serta kemampuan untuk membangun jaringan dan kolaborasi yang luas di antara para pemimpin teknologi lainnya.

Keempat, Prestasi dan Penghargaan: Kandidat biasanya memiliki rekam jejak yang solid dalam hal prestasi dan penghargaan atas kontribusi mereka dalam memajukan transformasi digital, baik di tingkat perusahaan, industri, maupun regional.

Kelima, Dedikasi Terhadap Pengembangan Teknologi: Mereka yang dipilih sebagai ambassador adalah individu yang secara konsisten berkomitmen untuk memajukan teknologi dan memberdayakan tim serta organisasi untuk mencapai hasil yang lebih baik melalui solusi digital yang inovatif.

“Ambassador berperan penting sebagai representatif dari World CIO 200 dalam memperluas pengaruh acara dan mendukung komunitas teknologi global,” jelas Ichwan Peryana.

WORLD CIO 200

World CIO 200 secara resmi dimulai dengan Wellcome Speech yang disampaikan oleh Ronak Samantaray, salah satu pendiri dan CEO GEC Media Group, yang menyiapkan panggung untuk sesi-sesi luar biasa berikutnya.

 Ia menyoroti pentingnya kolaborasi global dalam mengatasi lanskap teknologi yang terus berkembang, dan menekankan peran CIO sebagai penggerak strategis transformasi digital.

Jeevan Thankappan, Managing Editor GEC Media Group, melanjutkan dengan Catatan Editor, yang menawarkan penjelasan mendalam tentang tema inti acara dan mendiskusikan bagaimana teknologi dapat melampaui batas dan menciptakan dampak global.

Ia menyadari semakin pentingnya kepemimpinan digital dalam menghadapi tantangan global yang muncul, sehingga memperkuat kebutuhan akan inovasi dan kolaborasi.

Sesi selanjutnya diisi Charbel Zreiby, Direktur Regional di Dell Technologies | Mindware, yang menyampaikan keynote speech yang berfokus pada masa depan teknologi pusat data.

Wawasan Zreiby mengenai keamanan siber tingkat lanjut dan solusi pusat data saluran menggarisbawahi peran penting infrastruktur digital dalam dunia bisnis modern.

Keynote speech berikutnya disampaikan Ricky Kej, Pemenang Grammy Award tiga kali dan Duta Besar PBB, yang berbagi pemikirannya tentang“Menyatukan Budaya, Melampaui Batas.”

Pembicaraannya sangat menyentuh hati para hadirin, menginspirasi para peserta untuk berpikir melampaui batas geografis dalam mengejar inovasi dan keberlanjutan.

Tampil menggugah pemikiran, Ali El Kontar, CEO Zero&One, yang mengeksplorasi masa depan teknologi cloud dan perannya dalam memungkinkan bisnis untuk berkembang dan berinovasi.

Sesinya dilanjutkan oleh Amit Veer, Pendiri dan CEO Coffeee.io, yang membahas kekuatan transformatif kecerdasan buatan dalam membentuk masa depan dunia kerja.

Perspektif mereka memberikan wawasan yang dapat ditindaklanjuti dalam memanfaatkan teknologi mutakhir untuk mendorong pertumbuhan bisnis dan efisiensi operasional.

Panel Lintas Batas

Sementara itu, di dalam Panel Lintas Batas, yang dimoderatori oleh Venkatesh Mahadevan (Venki), Salah satu pendiri CaaS, yang mempertemukan para raksasa industri untuk mendiskusikan strategi transformasi digital lintas batas.

Panel tersebut menampilkan suara-suara terkemuka seperti Mark Bramwell, CIO Said Business School di Universitas Oxford, Kenneth Lindegaard, CIO Grup Etihad Rail PJSC, Maurine Awuor, Direktur ICT untuk Pemerintah Kabupaten Kisumu, dan John Bosco Arends, Ketua Dewan CIO Chartered dan Kepala Grup Operasi Informasi, Jaringan, dan Teknologi di Kota Johannesburg.

Diskusi mereka membahas tantangan dan peluang yang muncul ketika beroperasi di lingkungan peraturan yang beragam, dan masing-masing panelis menawarkan wawasan unik berdasarkan pengalaman mereka yang luas dalam mendorong inisiatif digital di berbagai wilayah.

Serangkaian acara hari pertama, ada sesi networking, yang memungkinkan para peserta terhubung lebih jauh dan merenungkan diskusi yang telah dijalani. Berikutnya Leadership Masterclass, yang didukung Meet YourSelf, memberikan para delegasi terdaftar strategi yang sangat berharga untuk kepemimpinan yang efektif dalam lingkungan bisnis yang bergerak cepat saat ini.

Kelas master eksklusif ini dirancang untuk meningkatkan kemampuan kepemimpinan, membekali peserta dengan alat untuk menavigasi kompleksitas transformasi digital.

Malam harinya, Ambassadors Meet menjadi sesi yang sangat ditunggu-tunggu, sebuah sesi khusus undangan yang mempertemukan para duta inisiatif World CIO 200 2024.

Pertemuan eksklusif ini mendorong diskusi mendalam mengenai tantangan dan peluang kepemimpinan, dengan para duta besar berbagi pengalaman mereka dalam mendorong kemajuan teknologi di berbagai industri.

Setelah acara Gala Dinner yang merupakan perpaduan sempurna antara perayaan dan pengakuan,  dengan hiburan yang membangkitkan semangat melambangkan semangat positif dan keragaman budaya, acara dilanjutkan dengan upacara Pengakuan Duta Besar, yang memberikan penghargaan kepada para pemimpin global atas kontribusi luar biasa mereka kepada komunitas CIO dan industri TI yang lebih luas.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan Penghargaan Mitra Pilihan GCF, yang memberikan penghargaan kepada mitra-mitra utama yang memainkan peran penting dalam mencapai tujuan Forum CIO Global.

Grand Final CIO 200 Dunia di Afrika Selatan terbukti menjadi acara yang menginspirasi, informatif, dan penuh perayaan, membuat para peserta bersemangat dan dibekali dengan wawasan segar untuk mendorong transformasi digital di wilayah masing-masing.

Tags: Ichwan PeryanaPinjam ModalWorld CIO 200
ShareTweetSendSharePinShare
Berita Sebelumnya

BI dan BNM Perbarui Perjanjian Swap Bilateral dalam Mata Uang Lokal

Berita Selanjutnya

MAMI Salurkan Dana Purifikasi Reksa Dana Syariah MSSI Untuk Renovasi Jembatan di Bogor

Berita Terkait

Prabowo: Inflasi Indonesia Termasuk Terendah di Dunia
Sosial

Juli 2025, Prabowo Buka 35 Sekolah Berasrama untuk Anak Keluarga Tak Mampu

7 Mei 2025, 9 : 22 AM
MIND ID Persiapkan Generasi Emas 2045 dengan Pendidikan Berkualitas
Sosial

MIND ID Persiapkan Generasi Emas 2045 dengan Pendidikan Berkualitas

5 Mei 2025, 11 : 32 AM
Hidup UNS Ditopang Empat Insan Ini, Siapa Mereka?
Sosial

Hidup UNS Ditopang Empat Insan Ini, Siapa Mereka?

4 Mei 2025, 6 : 46 PM
Khusus Perempuan, Beasiswa Amartha  STEAM Fellowship Buka Kesempatan Kuliah Sains & Teknologi di ITB Hingga UGM
Sosial

Khusus Perempuan, Beasiswa Amartha STEAM Fellowship Buka Kesempatan Kuliah Sains & Teknologi di ITB Hingga UGM

3 Mei 2025, 3 : 09 PM
BSI Siapkan Fasilitas Khusus Bagi Jemaah Haji
Sosial

BSI Siapkan Fasilitas Khusus Bagi Jemaah Haji

3 Mei 2025, 1 : 50 PM
Banser dan BGD Siap Proses Hukum Aktivis FPI
Sosial

Sinta Nuriyah: Hati-hati, Pelaku TPPO Menggunakan Modus Canggih

1 Mei 2025, 2 : 22 PM
Berita Selanjutnya
MAMI Salurkan Dana Purifikasi Reksa Dana Syariah MSSI Untuk Renovasi Jembatan di Bogor

MAMI Salurkan Dana Purifikasi Reksa Dana Syariah MSSI Untuk Renovasi Jembatan di Bogor

Melonjak  45,7%, Total Aset ASDP Jadi Rp 11,05 Triliun di 2023

Melonjak 45,7%, Total Aset ASDP Jadi Rp 11,05 Triliun di 2023

IHSG Anjlok 2,88% di Semester I 2024

IHSG Berakhir di Bawah 7.700, Turun 0,61%

Berita Populer

  • 65% Anak Kelas 1 SMP Pernah Nonton Video Porno

    65% Anak Kelas 1 SMP Pernah Nonton Video Porno

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dividen Final Disetujui Rp60/Saham, RALS Siapkan Dana untuk Investor Publik Rp98,77 Miliar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Munas LP3KN 2025: Merawat Persaudaraan untuk Gereja dan Bangsa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • BPI Danantara Sudah Ambil alih BUMN, Bubarkan Kementeriannya Erick Thohir

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ilusi Netralitas Media dan Kasus GRIB Jaya: Siapa yang Mengendalikan Narasi?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Oini

Buy Back Saham, Arwana Citramulia Siapkan Rp150 Miliar

Mulai Hari Ini, Multi Spunindo Jaya Buyback Saham Senilai Rp54,36 Miliar

14 Mei 2025, 6 : 34 PM
Jatuh Tempo 3 Pekan Lagi, BFIN Klaim Siap Bayar Pokok dan Bunga Obligasi

BFI Finance Bagi Dividen Final Rp32 per Saham, Catat Tanggalnya

14 Mei 2025, 6 : 26 PM
Apresiasi Kebangkitan UMKM, Menteri Karding Dukung GMA Bidik Pekerja Migran di Luar Negeri 

Apresiasi Kebangkitan UMKM, Menteri Karding Dukung GMA Bidik Pekerja Migran di Luar Negeri 

14 Mei 2025, 6 : 23 PM
AALI Siap Bagikan Sisa Dividen ke Investor Publik Senilai Rp 64,51 Miliar

Intanwijaya Siap Bagi Dividen Tunai Rp35 per Saham pada 17 Juli 2025

14 Mei 2025, 5 : 59 PM
IHSG Berpotensi Menguat Tipis

Melesat 2,15%, IHSG Ditutup di Level 6.979,880

14 Mei 2025, 5 : 17 PM
Suar News
Facebook Twitter Instagram TikTok Telegram
Berita Moneter

BERITAMONETER.COM menjadi portal berita yang paling terdepan hadir diruang kerja anda dengan menyuguhkan berita akurat yang sangat diperlukan bagi para pengambil kebijakan.
© 2024 - ALL RIGHTS RESERVED.

REDAKSI KAMI

Ruko Vinewood Residence 2, Jl. Moch. Kahfi II, RT.9/RW.5, Srengseng Sawah, Kec. Jagakarsa, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12640

TENTANG KAMI

  • About
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • IKLAN Advertorial
  • REDAKSI
  • indeks
  • Feed

© 2024 Berita Moneter - Berita Tentang Moneter Terlengkap Dan Terkini BeritaMoneter.Com.

Selamat Datang kembali!

Masuk dengan Facebook
Masuk dengan Google
OR

Masuk ke akun Anda di bawah ini

Lupa Kata Sandi? Daftar

Buat Akun Baru!

Daftar dengan Facebook
Daftar dengan Google
OR

Isi formulir di bawah ini untuk mendaftar

Semua bidang wajib diisi. Log In

Ambil kata sandi Anda

Silakan masukkan nama pengguna atau alamat email Anda untuk mengatur ulang kata sandi Anda.

Log In

Add New Playlist

Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
  • HOME
  • BURSA
    • Hot News
    • Saham
    • Pasar Modal
  • KEUANGAN
    • Asuransi
    • Bank
    • Bank Syariah
    • Koperasi
    • Kurs
    • Kripto
  • MAKROEKONOMI
    • Energi
    • Perdagangan
    • Investasi
    • Industri
    • Pariwisata
    • Properti
    • i-Tech
    • Travel
  • NASIONAL
    • Politik
    • Hukum
    • Regional
    • Budaya
    • Sosial
    • Opini
  • OTOMOTIF
  • EQUIPMENT
  • LAINNYA
    • Interview
    • Olahraga
    • Profile
    • Celebrity

© 2024 Berita Moneter - Berita Tentang Moneter Terlengkap Dan Terkini BeritaMoneter.Com.