SURABAYA,BERITAMONETER.COM – PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI) sebagai bank syariah terbesar turut prihatin dan bergerak cepat membantu percepatan evakuasi penyelamatan korban musibah yang menimpa Pondok Pesantren Al Khoziny di Sidoarjo Jawa Timur.
BSI membantu menyediakan logistic, dapur umum serta bantuan sosial untuk operasional selama proses evakuasi dan penyelamatan.
Direktur Utama BSI Anggoro Eko Cahyo menyampaikan keprihatinan dan duka cita mendalam atas musibah yang terjadi pada Pesantren Al Khoziny dan berharap dukungan dari BSI bisa memudahkan proses penyelamatan korban.
“Kami tentu berduka atas musibah yang terjadi di lingkungan pesantren. BSI dan Pesantren ibarat dua hal yang melekat dan memiliki kesamaan dalam mendorong kemaslahatan umat baik dari sisi pendidikan dan ekonomi serta keuangan syariah,” ujarnya.
’ BSI berperan tidak hanya sebagai sahabat finansial, namun menjadi sahabat sosial dan spiritual yang memfasilitasi juga nasabah untuk berbagi dan berkontribusi pada masyarakat. Salah satu kontribusi BSI pada masyarakat adalah bantuan simpati dalam rangka tanggap bencana,” jelasnya.
Hari ini (30/9), kata Anggoro, BSI terjun langsung membantu para penyintas dengan bantuan logistik dan dapur umum di lingkungan pesantren senilai Rp100 juta.














