JAKARTA –Direktur Eksekutif Center For Budget Analisis (CBA), Uchok Sky Khadafi meminta Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung segera memecat Walikota Jakarta Barat Uus Kuswanto.
Pasalnya, Uus Kuswanto ikutan cawe cawe atau intervensi politik dalam panitia seleksi pada pemilihan Dewan Kota Jakarta Barat untuk tahun 2024 – 2029.
Hal ini dinyatakan oleh Saksi pertama, Iswadi, mantan Ketua FKDM Jakarta Barat 2020–2022 dan nominasi calon Dewan Kota Kecamatan Palmerah pada sidang ketujuh di Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Jakarta Timur
Menurut Uchok Sky, Uus Kuswanto bukan hanya bertanggung jawab atas kekisruhan pemilihan Dewan Kota Jakarta Barat tetapi sudah merusak citra Gubernur Jakarta Pramono Anung di depan Publik.
Selain itu, Uchok Skymenilai cawe cawe Walikota Jakarta Barat dalam pemilihan Dewan Kota Jakarta Barat berarti tidak netral, tidak profesional, dan diduga menyalahgunakan wewenangan dalam pemilihan dewan kota Jakarta Barat.
“Masa yang terpilih dan menang jadi dewan Kota Jakarta Barat adalah orang yang punya nilai rendah. Sedangkan orang yang punya nilai tinggi atau rangking Pertama di delete atau disingkirkan sesuai kemauan Walikota Jakarta Barat,” duga Uchok Sky.
Kemudian, dalam proses seleksi pemilihan dewan kota Jakarta Barat juga ditemukan adanya dugaan maladministrasi.















