“Secara umum, kawasan darat relatif aman,” imbuhnya.
Berdasarkan Rapat Koordinasi Persiapan Nataru 2024/2025 di Manggarai Barat pada tanggal 18 Desember 2024, Kementerian Perhubungan melalui Dinas Perhubungan Kabupaten Manggarai Barat menyatakan kesiapan posko yang telah dibentuk dengan melibatkan semua stakeholder terkait dilakukan untuk memastikan keamanan dan kenyamanan pengunjung saat berwisata ke Labuan Bajo.
Posko-posko ini bertujuan untuk mendukung kelancaran periode Nataru 2024/2025 di Labuan Bajo, Manggarai Barat.
Setiap hari, petugas dari berbagai sektoral dan instansi terkait akan berjaga dari pagi hingga sore di setiap posko untuk memastikan keamanan dan kelancaran aktivitas wisata, terutama selama periode liburan Nataru 2024/2025.
TNK yang terletak di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur, merupakan salah satu destinasi wisata paling menarik di Indonesia.
Dikenal sebagai rumah bagi Komodo, reptil terbesar di dunia, TNK menawarkan pengalaman wisata alam yang unik dan luar biasa.
Apalagi saat musim libur tiba, banyak wisatawan yang tertarik mengunjungi TNK untuk menikmati keindahan alamnya, keanekaragaman hayati, dan berinteraksi langsung dengan komodo di habitat aslinya.
Oleh karena itu, berbagai pihak di Labuan Bajo, Flores berkolaborasi untuk memastikan jaminan keamanan dan menunjang kenyamanan pengunjung dalam berwisata.















