JAKARTA-Perpustakaan MPR ternyata cukup tinggi diminati pengunjung. Dari 25 stand pameran yang diikuti kementerian, lembaga dan instansi Perputakaan MPR menduduki lima besar. Dengan jumlah pengunjung 1125 orang.
Berdasarkan data, posisi pertama diduduki Stand Perpustakaan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) dengan jumlah pengunjung hampir mencapai 2000 orang, BNPT sebanyak 1.500 pengungjung, DPR sekitar 1.500, Perpustakaan Mahkamah Agung 1.174 dan perpustakaan MPR 1.025 pengunjung.
“Melalui pameran yang berlangsung meriah diikuti acara Bicara Buku yang dipenuhi peserta, Perpustakaan MPR semakin mempertegas tersedianya pelayanan serta kumpulan dukungan data, informasi, publikasi, dan dokumentasi sektoral melalui peran perpustakaan,” kata Sekjen MPR RI, Ma’ruf Cahyono dalam diskusi buku “Seteru 1 Guru, Pergulatan 3 Murid Tjokroaminoto”, Jakarta, Kamis (18/8/2016).
Menurut Ma’ruf Cahyono, memberi apresiasi melihat banyaknya pengunjung dari rangkaikan kegiatan perpustakaan MPR itu. Acara yang berlangsung 15 sampai 16 Agustus 2016 bertepatan dengan rangkaian Sidang Tahunan MPR RI yang berdekatan dengan Hari Kemerdekaan RI, dihadiri pengunjung 14.132 pengunjung.